Health Tips: दही का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। दही एक डेयरी प्रोडक्ट है। दही प्रोबायोटिक होता है जिससे पेट में अंसख्य गुड बैक्टीरिया बनते हैं, जो पाचन शक्ति को मजबूत करता है। रोजाना एक कटोरी दही के सेवन से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं।
क्योंकि दही में प्रोटीन, कैल्शियम, राइबोफ्लेविन, विटामिन बी6 और विटामिन B2 जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं। बहुत से लोग दही को अलग-अलग चीजों से साथ पेयर करके खाना पसंद करते हैं। लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि आयुर्वेद में दही के साथ कुछ चीजों का सेवन नुकसानदायक माना जाता है, तो चलिए इसके बारे में जानते है।
गलती से भी दही के साथ ना करें इन चीजों का सेवन

1. दूध और दही
दूध के बाद कभी भी दही को नहीं खाना चाहिए. सिर्फ दही ही नहीं, दूध के साथ कोई भी फरमेंटेड प्रोडक्ट नहीं खाना चाहिए। ऐसा करने से आपको पेट दर्द के साथ-साथ पाचन संबंधी कई अन्य समस्याएं भी हो सकती हैं।
2. दही और प्याज
आपको कभी भी प्याज से बनी किसी भी चीज के साथ दही का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। कई लोग रायते में कटा हुआ प्याज भी मिलाते हैं। प्याज की तासीर गर्म होती है जबकि रायता की तासीर ठंडी होती है। इन दोनों को एक साथ खाने से आपके चेहरे पर मुंहासे, त्वचा में जलन और एलर्जी की समस्या हो सकती है।
3. दही के साथ घी
दही के साथ घी का भी सेवन नहीं करना चाहिए। स्वाति बिश्नोई के मुताबिक घी में फैट्स होते हैं। जब दही को घी के साथ सेवन किया जाएगा तो मेटाबोलिस्म स्लो होगा, इससे आलस और नींद आएगी।
4. खट्टे फल
दही को खट्टे फलों के साथ नहीं खाना चाहिए. टमाटर, मौसमी, नींबू या और भी फलों को इससे दूर रखें। दही को खरबूजा के साथ भी कभी न खाना चाहिए। आयुर्वेद में ये दोनों एक दूसरे के विरुद्ध आहार माने गए हैं।
5. आम और दही
कुछ लोग दही का उपयोग मैंगो शेक के साथ करते हैं। दरअसल, दही में एनिमल प्रोटीन होता है, जो किसी भी फल के साथ मिलकर शरीर में फरमेंटेड होने लगता है। इससे शरीर में अपच, एसिडिटी जैसी कई समस्याएं हो सकती हैं।