Health Advice: ज्यादातर लोग हर टाइम चावल खाना पसंद करते है। अगर आप भी ऐसा कर रहे हैं तो आपको सावधान होने की जरूरत है। दरअसल, चावल में आर्सेनिक की थोड़ी बहुत मौजूदगी होती है। लेकिन अब तक यह मानक के अंदर ही थी और नुकसानदायक नहीं थी। लेकिन जिस तरीके से अब अनाज में आर्सेनिक का स्तर बढ़ रहा है। वह एक गंभीर खतरे की आहट दे रहा है, तो चलिए इसके बारे में विस्तार से जानते है।
क्यों चावल खाने से करना चाहिए परहेज
रिसर्च के मुताबिक चावल में आर्सेनिक का इजाफा हार्ट संबंधित रोगों, डायबिटीज और कैंसर जैसी स्वास्थ्य समस्याओं को बढ़ा सकता है। जानकारी के लिए आपको बता दें भारत समेत एशिया के कई देशों में चावल खाने का अहम हिस्सा माना जाता है।
रिसर्चर्स का कहना है कि जलवायु परिवर्तन के चलते मिट्टी में आर्सेनिक की मात्रा में इजाफा हो रहा है। चावल में आर्सेनिक के स्थिति में फेफड़े, मूत्राशय और स्किन के कैंसर के साथ-साथ दिल की बीमारी होने की संभावनाएं बढ़ सकती है।

इन चीजों का भी बढ़ सकता है खतरा
1. डायबिटीज में
चावल का सेवन डायबिटीज से जूझ रहे लोगों को नहीं करना चाहिए। अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो आपको चावल खाने से बचना चाहिए, क्योंकि चावल में हाई ग्लाइसेमिक तत्व मौजूद होते हैं जो आपके शरीर में ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकते हैं।
2. ओबेसिटी में
चावल में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा बहुत ज्यादा होती है, जो ओबेसिटी यानी कि मोटापा को बढ़ा सकती है। अगर आप पहले से ही मोटापा से जूझ रहे हैं तो आपको चावल खाने से परहेज करना चाहिए। क्योंकि चावल खाने से वजन बढ़ने का खतरा सबसे अधिक रहता है।
3. हार्ट प्रॉब्लम्स में
चावल दिल के लिए भी नुकसानदायक साबित हो सकता है। जी हां जो लोग रोजाना चावल खाते हैं उन्हें दिल से जुड़ी बीमारियों का खतरा भी बना रहात है। इसलिए अगर आप पहले से दिल की बीमारी से जूझ रहे हैं तो आपको चावल खाने से थोड़ा परहेज करना चाहिए।
4. सिरदर्द की समस्या
अगर आप अपने शरीर को फिट रखने के लिए ब्राउन राइस का सेवन कर रहे हैं, तो इसका अधिक सेवन न करें। क्योंकि ब्राउन राइस का अधिक सेवन स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होता है। इससे उल्टी और सिरदर्द जैसी समस्याएं हो सकती हैं। साथ ही ब्राउन राइस सोरायसिस और अन्य त्वचा संबंधी समस्याओं का कारण भी बन सकता है।