Summer Food Tips: गर्मी के मौसम में बॉडी को हाइड्रेट रखने के लिए खीरा एक बेहतरीन सब्जी है। इसमें 96 प्रतिशत तक पानी की मात्रा होती है। इसका इस्तेमाल इस मौसम में सलाद के रूप में खूब किया जाता है। लेकिन इसके साथ एक परेशानी यह है कि इसमें कुछ ऐसे केमिकल होते हैं, जो इसे कड़वा बना देते हैं, जिसके कारण इसे खाते ही मुंह का पूरा स्वाद बिगड़ जाता है।
ऐसे में यदि आप कड़वाहट के कारण यदि खीरा का लुत्फ नहीं उठा पा रहे हैं तो आप इन स्मार्ट टिप्स को फॉलो करके इस परेशानी से छुटकारा पा सकते है, तो आइये जानते है।

खीरे की कड़वाहट दूर करें इन मजेदार टिप्स से
1. खीरे को बीच से काटें
खीरा खाने से पहले उसे अच्छी तरह से धो लें। साफ करने के बाद उसे बिल्कुल बीच से चाकू से काट लें। खीरे के आगे और पीछे के हिस्से को हटा दें। अब खीरे को खाएं, यह कड़वा नहीं आएगा।
2. खीरे को घिसकर ही इस्तेमाल करें
खीरे की कड़वाहट दूर करने के लिए सबसे पहले दोनों तरफ से गोल-गोल काटकर साफ कर लें। अब चाकू से कटे हुए हिस्से पर आरी तिरछी कई लाइन बना दें। दोनों कटे हिस्सों को आपस में रगड़ें। जब झाग बन जाए तो आगे-पीछे से थोड़ा-थोड़ा काटकर अलग कर दें। अब आप खीरे को खा सकते हैं, इसमें कड़वाहट नहीं रहेगी।
3. नमक से दूर होगी खीरे की कड़वाहट
सबसे पहले खीरे के अगले और पिछले हिस्से को थोड़ा-थोड़ा काटकर उस पर नमक डाल दें। करीब दो मिनट बाद कटे हिस्से से इसे रगड़ लें। अब थोड़ा सा हिस्सा और काट लें। इसके बाद नमक वाले पानी में कुछ देर के लिए रख दें। इससे कड़वापन दूर हो जाएगा और आप मजे से इसे खा सकेंगे।
क्यों होता है खीरे में कड़वाहट
खीरे में कड़वाहट का मुख्य कारण होता है एक रसायन प्रक्रिया है, जिसको कुकुरबिटासिन कहते हैं। यह रसायन खीरे के पौधे को कीटों से बचाता है। आमतौर पर, पके हुए खीरे में इसकी मात्रा कम होती है। वहीं कच्चे खीरे, खासकर जिनमें तनाव होता है या जो ज्यादा गर्म वातावरण में उगाए गए होते हैं। उनमें इसकी मात्रा ज्यादा होती है, जिससे उनमें कड़वाहट आ जाता है।