Recipe of AAM Papad: गर्मियों के मौसम में लोग आम का खूब मजा लेते हैं। अलग-अलग वैरायटी के आम को चखते हैं। यहां तक कि कुछ लोग तो गर्मियों के सीजन का इंतजार ही आम खान के लिए करते हैं। खट्टा-मीठा आम हर किसी की फेवरेट लिस्ट में सबसे ऊपर होता है। यहां तक कि आम पापड़ को देखकर दिल ललचाने लगता है।
जानकारी के लिए आपको बता दें कि, कच्चे आम का पापड़ बनाना कोई मुश्किल काम नहीं है। इसे आप बहुत ही आसानी से घर पर बना सकते हैं। किचन की टिप्स देने वाली कंटेंट क्रिएटर गीता ने रेसिपी भी शेयर की है। अच्छी बात है कि इस ट्रिक से आप आम पापड़ को 6 महीने के लिए स्टोर करके भी रख पाएंगे, तो चलिए इसके रेसिपी के बारे में जानते है।
आम पापड़ बनाने की सामग्री
- पांच से छह कच्चे आम की जरुरत पड़ेगी
- कुटी हुई लाल मिर्च
- काली मिर्च
- चाट मसाला
- नमक
- चीनी
- काला नमक
- घी

आम पापड़ बनाने की रेसिपी (Recipe of AAM Papad)
- आम पापड़ बनाने के लिए सबसे पहले 1 केजी आम से पूरा आम रस निकाल लें।
- इसमें छोटी इलायची पाउडर, चीनी पाउडर और नमक मिलाएं।
- अब 2 से 3 चौड़ी थाली को गर्म कर लें और इस पर घी लगाएं।
- अब आम रस को इस पर फैलाते जाएं।
- थोड़ी देर इसे ऐसे ही रहने दें और धूप में रख दें।
- 4 से 5 दिनों तक इसे ऐसे ही धूप में रखें और शाम के समय इसे घर में रख लें।
- अब इस पापड़ को रोल कर लें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
- इसे बाद एक भगोने में हल्का सा सेंधा नमक, जीरा पाउडर, हींग और काला नमक मिला कर रखें।
- अब इसमें आम पापड़ को रख दें। एक दिन बाद इसे एक कांच की बरनी में शिफ्ट कर दें।
- इसे हवा और पानी से दूर रखें ताकि, लंबे समय तक ये इस्तेमाल होता रहे।
आम पापड़ खाने के फायदे
आम पापड़ को आप कभी भी खा सकते हैं लेकिन जैसे कुछ लोगों को मतली और उल्टी होती है, उनके लिए इस समय पर इसे खाना बेहतर महसूस करवा सकता है। इसके आलावा अगर आप इसे ब्लोटिंग के दौरान भी खा सकते हैं जिससे आप बेहतर महसूस करेंगे। मूड को बेहतर बनाने के लिए या फिर एसिडिटी में भी आप इसे खा सकते हैं।